Осенью 2015 года может быть принят законодательный запрет на информацию о секс-услугах под видом частных объявлений в СМИ

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о запрете скрытой рекламы секс-услуг в СМИ

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Осенью нынешнего года может быть принят законодательный запрет на информацию о секс-услугах под видом частных объявлений в СМИ. Об этом замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк сообщил "Известиям".

"На сегодняшний день существуют печатные средства массовой информации, которые не брезгуют размещением на своих страницах объявлений об организации интимного досуга с предоставлением для этих целей апартаментов, саун, массажных кабинетов и т.д. Подобные объявления размещаются лицами, организующими занятие проституцией, а СМИ фактически выступают как посредники и сводники. К сожалению, ни профессиональная этика, ни отраслевое саморегулирование не могут удержать такие СМИ от позорной деятельности", - отметил Железняк.

По словам "единоросса", предлагается внести изменения в ст. 4 закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и в ст. 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП), направленные на недопустимость злоупотребления свободой массовой информации в части размещения в средствах массовой информации объявлений об оказании услуг сексуального характера, а также на установление ответственности за подобные нарушения.

"Под запрет попадают объявления, содержащее информацию о номерах телефонов, адресах или иную информацию, позволяющую установить местонахождение лиц, занимающихся проституцией", - подчеркивает депутат.

Ранее в Москве по подозрению в организации проституции были задержаны 37 сотрудников и главный редактор журнала "Флирт". В полиции считают, что задержанные организовывали оказание интим-услуг за деньги посредством рекламных объявлений в журнале и на сайте.

Комментарии