Лавров и Керри обсудили ход расследования трагедии в Одессе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с главой Госдепартамента США Джоном Керри. В числе тем разговора - расследование трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Сообщение об этом было опубликовано на сайте МИД РФ.

"Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение перспектив политического урегулирования в Сирии, призвали конфликтующие стороны неукоснительно соблюдать установленный при содействии России и США режим прекращения боевых действий за исключением борьбы с террористическими группировками, а также согласовали дальнейшие шаги Москвы и Вашингтона в качестве сопредседателей МГПС, включая подготовку к ее очередному заседанию", — гласит текст сообщения.

Говоря о ситуации на Украине, Лавров подчеркнул "необходимость добиваться расследования трагедии в Одессе 2 мая 2014 года", отметив безальтернативность полного выполнения Минских соглашений.

Также Лавров и Керри обсудили ситуацию в непризнанной Нагорно-Карабахской республике и положение дел в ближневосточном урегулировании.
Уточняется, что разговор был инициирован американской стороной.
  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)