Американский госсекретарь признал, что в условиях угроз и ультиматумов очень трудно заниматься честными договоренностями, заявил Лавров

Лавров и Керри договорились о помощи украинцам в реализации соглашений от 21 февраля

Глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри считают, что украинцам необходимо помогать реализовывать договоренности от 21 февраля. Речь, напомним, идет о возвращении к Конституции 2004 и досрочных президентских выборах.

«Мы провели сейчас встречу с Джоном Керри по ситуации на Украине, в отношении всех тех действий, которые наши партнеры пытаются предпринимать по линии ОБСЕ, Совета Россия - НАТО, других международных организаций. Действий, которые не помогают создать атмосферу диалога и конструктивного сотрудничества», - цитирует заявление российского министра ИТАР-ТАСС.

По итогам прошедшей в Париже встречи, Лавров также добавил, что американский госсекретарь признал, что в условиях угроз и ультиматумов очень трудно заниматься честными договоренностями, которые потом помогут украинскому народу стабилизировать ситуацию.

В свою очередь, Джон Керри объявил о начале процесса по разрешению конфликта на Украине. Политик пока не стал озвучивать идеи по деэскалации кризисной ситуации, однако заявил, что переговоры с представителями Украины и России возобновятся в ближайшие дни.

Комментарии