В то же время, госсекретарь США подчеркнул, что военная эскалация России в Крыму может закрыть «доступное пространство для дипломатии»

Лавров и Керри договорились об интенсивных контактах в рамках урегулирования украинского кризиса

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри обсудили развитие ситуации на Украине, сообщает пресс-служба МИД России.

«В фокусе внимания находилась ситуация на Украине и в Крыму. Главы внешнеполитических ведомств условились продолжить интенсивные контакты с целью содействия урегулированию украинского кризиса», - отмечают в пресс-службе ведомства.

Позицию Керри также прокомментировал постпред России при ООН Виталий Чуркин.

«Госсекретарь подчеркнул готовность США работать с партнерами и союзниками, чтобы способствовать прямому диалогу между Украиной и Россией. В то же время он дал понять, что продолжающаяся военная эскалация и провокации в Крыму или где-либо еще на Украине вместе с шагами по присоединению Крыма к России закрыли бы любое доступное пространство для дипломатии, и призвал к предельной сдержанности», - цитирует Чуркина РИА Новости.

Кроме того, 8 марта состоялась встреча замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина с чрезвычайным и полномочным послом Украины в России Владимиром Ельченко.

В ходе встречи «в откровенной атмосфере были обсуждены вопросы российско-украинских отношений», - отмечают в российском МИД. О том, к каким договоренностям пришли сотрудники внешнеполитических ведомств, не сообщается.

Комментарии