Лавров и Керри не нашли «общего видения» ситуации в Крыму

В Лондоне сегодня состоялась встреча министра иностранных дел Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Ситуацию на Украине Лавров и Керри обсуждали несколько часов. На прошлой неделе они уже встречались в Париже – но не смогли прийти к соглашению. Сегодняшние переговоры, видимо, были последними перед воскресным референдумом о независимости Крыма. «У нас нет общего видения ситуации», – резюмировал Сергей Лавров выступая перед журналистами. При этом разговор с госсекретарем США он назвал «полезным».

За несколько часов до начала встречи МИД России сделал официальное заявление. События в Донецке, как считают в ведомстве, в очередной раз показали, что киевские власти ситуацию в стране не контролируют. Россия осознает свою ответственность и «оставляет за собой право взять людей под защиту».

Так МИД отреагировал на массовые беспорядки в Донецке. Ночью на центральной площади началась драка между участниками проукраинского и пророссийского митингов. Как сообщила сегодня областная администрация, один человек погиб, 17 пострадали. Стороны конфликта считают виновными в потасовке друг друга. Власти Донецка объявили 14 марта днем траура в городе. Министерство иностранных дел Украины назвало заявление российского МИДа по Донецку «безответственным».

Милиция Донецка подтвердила факт задержания 4 подозреваемых к организации массовых беспорядков. Сотрудники МВД идентифицировали примерно 300 участников драки по видеоматериалам. 

Комментарии