Лавров: Мы видим задачи скорейшей стабилизации и прекращения огня на Украине

Первоочередными шагами к восстановлению мира на Украине должны стать определение линии разграничения и наблюдение со стороны миссии ОБСЕ. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Мы видим перед собой общие задачи скорейшей стабилизации обстановки, прекращения огня, отвода тяжелых вооружений в соответствии с минским протоколом и выполнении дальнейших шагов, которые предусмотрены этим документом", – отметил глава российского министерства.

"Минские договоренности являются основой и должны остаться основой для наших усилий по урегулированию этого конфликта в скорейшие сроки", – пояснил немец.

Штайнмайер прилетел в Москву из Киева. Там он встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Как сообщает пресс-служба главы государства, собеседники обсудили необходимость новых форматов в переговорах о мирном урегулировании кризиса. Одна из инициатив – привлечь к процессу Германию, Польшу и Францию.

Комментарии