Лавров: Минские соглашения не выполняются по вине Украины

Минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе не выполняются, в первую очередь, по вине Украины. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он отметил, что Киев затягивает переговоры с представителями ополчения. Украинские власти, по словам министра, позволяют себе публичные нападки на сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ. "Много других факторов, которые на деле говорят о желании придумать какой-то предлог, чтобы минские договоренности сорвались. Затем, да, затем будут обращаться к Западу за помощью, военной помощью", — считает Лавров.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики сегодня отвергло украинский план демилитаризации. Киев предлагает отвести войска на два километра от линии разграничения на 19 сентября, когда стороны подписали первые минские соглашения. Для ополченцев это означает отказ от части территорий.

Также ДНР называет неприемлемыми условия, на которых Киев готов возобновить работу банковской системы в Донбассе. Украина хочет прислать в регион свою охрану для коммерческих банков.

Самыми напряженными районами на линии соприкосновения остаются село Широкино под Мариуполем и поселок Пески под Донецком. В Широкино за сутки разорвались более 400 украинских мин. Об этом заявил сегодня российский представитель Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)