Лавров: Москва выступает за стабилизацию ситуации на Ближнем Востоке

Москва выступает за выработку всеобъемлющей стратегии политической стабилизации и социально-экономического восстановления Ближнего Востока. Об этом сегодня заявил Сергей Лавров на встрече в министерстве иностранных дел с послами мусульманских стран.

Сергей Лавров, глава МИД РФ: "Мы готовы к объединению усилий в борьбе с терроризмом со всеми государствами на основе норм и принципов международного права. Проект резолюции о кооординации действий всех, кто противостоит ИГИЛ и другими террористическим структурам, представлен нами в Совет безопасности ООН. Исходим из того, что ключевыми участниками такой широкой коалиции могут и должны стать исламские страны".

Министр заявил, что Россия и впредь продолжит помогать восстанавливать государственные структуры Ливии, поддерживать новое правительство Ирака в его усилиях по обеспечению национального согласия и содействовать политическому урегулированию в Сирии.

Заявление прозвучало на традиционном торжественном приеме в канун мусульманского Нового года. По исламскому календарю завтра наступит 1437 год. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)