• Главная
  • Новости
  • Лавров: неуместно сравнивать истории Скрипаля и Литвиненко

Лавров: неуместно сравнивать истории Скрипаля и Литвиненко

Кирилл Каллиников/РИА Новости

Глава МИД России Сергей Лавров назвал голословными обвинения России в причастности к отравлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля, пишет "Интерфакс". 

Лавров заявил о готовности Москвы содействовать расследованию на пресс-конференции с председателем Комиссии Африканского союза Мусой Факи Махаматом в Адис-Абебе.

"Мы не слышали ни единого факта, мы только смотрим репортажи по телевидению, где с серьезными лицами ваши коллеги с пафосом говорят, что если это Россия, то ответ будет такой, который Россия запомнит навсегда. Это несерьезно, это чистой воды пропаганда и нагнетание истерики", - сказал министр.

Глава МИД России также назвал неуместными сравнения между отравлением Сергея Скрипаля и Игоря Литвиненко.

"Мы предлагали свои услуги, предлагали сотрудничать, но британское правосудие сочло себя выше этого, и для него оказалось достаточным просто вынести голословный вердикт, который отнюдь не исчерпывающий. Многие факты, связанные с этой трагедией, куда-то они замели под ковер", - добавил Лавров. 

Напомним, газета The Guardian со ссылкой на свои источники сообщила, что раздведчик Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом. Британская полиция уверена, что Скрипаля отравили намеренно. Она расценила это как покушение на убийство.

Ранее сообщалось, что в результате атаки на Скрипаля пострадал еще 21 человек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Глава МИД России заявил о готовности Москвы содействовать расследованию

Комментарии