Лавров обвинил США в нарушении условий ДРСМД

Россия предупредила США, что стремление Вашингтона развалить двусторонний Договор с Москвой о ликвидации ракет средней и меньшей дальности это удар по всей международной безопасности. Под угрозой – контроль над ядерными вооружениями в целом, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров на пресс-конференции с немецким коллегой.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: «Нам ОНИР в ходе официальных переговоров в октябре сказали: объявление президента Трампа, что США выйдут из ДРСМД – окончательное решение, бесповоротное решение, и это совсем не надо рассматривать как приглашение к диалогу. Потому что мы всегда стремились этот договор сохранить Мы понимаем, что и в Европе этим озабочены, потому что через два года истекает договор о стратегических наступательных вооружениях».

И, по словам Лаврова, США, по сути, уже начали работу над созданием новых ракет средней и меньшей дальности, не предоставив спутниковых данных и других доказательств о нарушении Россией ракетного соглашения. В свою очередь, глава МИДа Германии Хайко Маас призвал Москву сделать все, чтобы сохранить договор с американцами, иначе будет новая гонка вооружений.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии