• Главная
  • Новости
  • Лавров: отравление Скрипаля выгодно британским спецслужбам

Лавров: отравление Скрипаля выгодно британским спецслужбам

Отношения России с США, Великобританией и рядом других стран хуже, чем во времена холодной войны, заявил глава МИД Сергей Лавров, передает ОТР.

По его словам, отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери может быть выгодно английским спецслужбам и властям королевства, которые оказались в затруднительном положении в связи с выходом из Евросоюза. Кабинет Терезы Мэй оказался не в состоянии обеспечить выгодные условия брекзита.

Сергей Лавров, министр иностранных дел: "Послезавтра, 4 апреля, по нашей инициативе собирается специальная сессия исполнительного совета ОЗХО, мы распространили сугубо конкретные вопросы в полном соответствии с конвенцией о запрещении химического оружия. вопросы адресованные и техническом у секретариату ОЗХО и нашим британским коллегам и нашим французским коллегам".

Осложнение отношений России и Великобритании произошло после отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта. Они до сих пор находятся в больнице. По официальным сообщениям, Юлия пришла в себя, а ее отец все еще в коме.

Лондон обвиняет Москву в покушении на жизнь россиян, но доказательств не представил. В итоге страны обменялись высылкой дипломатов. Аналогичные меры приняли еще 23 государства.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии