Лавров поблагодарил сотрудников НКО за вклад в дипломатию

Глава российского МИДа поблагодарил сотрудников некоммерческих организаций России за поддержку российской дипломатии в ООН, ОБСЕ, ЮНЕСКО и других организациях, занятых решением важнейших международных вопросов.

Вместе с тем, Сергей Лавров отметил, что присутствие российских НКО в международных организациях недостаточно для того, чтобы задачи российской дипломатии решались более эффективно. На сегодня постоянное представительство в ООН имеют 23 из 4,5 тысяч некоммерческих организаций России. У европейских и американских партнёров на порядок больше.

Сергей Лавров: "Слаба и представленность среди партнеров ЮНЕСКО. На сегодня только три российских неправительственных организации имеют статус партнера. В то время, как, например, у наших французских коллег...60, более 60 таких организаций являются партнерами ЮНЕСКО. Так что, здесь, уверен, мы можем поддержать и более широкую заинтересованность наших организаций в продвижении на этом направлении".

Также Сергей Лавров провёл встречу в "закрытом" формате с представителями некоммерческих организаций России. На которой, как было заявлено журналистам, глава МИДа обсудил перспективы более активного сотрудничества дипломатии и общественников. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии