Москва направила в МИД Великобритании четыре ноты по делу об отравлении Сергея Скрипаля

Лавров пообещал выслать из России британских дипломатов

Zuma\TASS

Великобритания заблокировала российский проект заявления Совета Безопасности ООН по "делу Скрипаля". На экстренном заседании Совбеза британский и американский представители обвинили Россию в отравлении экс-полковника ГРУ и его дочери нервно-паралитическим газом "Новичок" в Солсбери, 4 марта.

По словам постпреда США в ООН, Россия нарушила Конвенцию о запрете на применение химического оружия. И может использовать отравляющие вещества в Штатах и других странах. Представитель нашей страны в ООН Василий Небензя заявил, что Россия не имеет отношения к отравлению бывшего агента спецслужб. Истерика по этому поводу на совести Лондона.

Более того, газ "Новичок", возможно, был изготовлен самими британцами. Если их спецслужбы так быстро установили, что за вещество применено, значит, у них был так называемый контрольный стандарт, заявил Небензя.

В российском МИДе тоже уверены, что всё это часть спланированной кампании. Накануне премьер Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов из Великобритании. 

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: "Вообще-то она вчера обращалась к российским гражданам, на секундочку. Рассказывала о некой дружбе, любви к нашему народу. То, как видит себе Великобритания любовь к россиянам, мы вчера увидели. Мы продолжаем это видеть, помимо всего прочего, в международных организациях. Вот там эта любовь особо ярко проявляется. К сожалению, не все видят, потому что переговоры проходят за закрытыми дверями. Вот там наши британские коллеги действительно не стесняются "любить" российский народ по полной программе".

И, по словам Захаровой, Москва направила в МИД Великобритании четыре ноты по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Но в ответ пришли лишь "отписки", отметила российский дипломат.

Глава МИД России Сергей Лавров пообещал выслать британских дипломатов в ответ на действия Лондона, сообщает РИА Новости. Однако он не назвал ни точных сроков, ни количества высылаемых сотрудников дипмиссии. Лавров сообщил, что детально объявит об ответных мерах после того, как доведет их до Лондона.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии