Лавров призвал Армению и Азербайджан прекратить огонь

Сергей Лавров обсудил обострение ситуации в Нагорном Карабахе с министрами иностранных дел конфликтующих сторон, передает ОТР. Глава российского МИД вновь призвал коллег из Армении и Азербайджана незамедлительно прекратить огонь и сесть за стол переговоров. Лавров отметил, Москва готова предоставить площадку для встречи.

Ранее Ереван обратился к ряду арабских государств с просьбой помочь прекратить боевые действия в зоне карабахского конфликта. В свою очередь Баку выдвинул условие для прекращения боёв, заведомо невыполнимое: вывести армянские войска из Карабаха. Тут же обострились столкновения противников на информационном фронте.

Армения показала фотографии, на которых, по утверждениям Еревана, зафиксированы останки Су-25. Как заявило армянское Минобороны, взлетевший с территории Азербайджана истребитель сбил штурмовик накануне - в воздушном пространстве Армении. Анкара и Баку обвинения отвергли, назвав их фантазиями.

Напомним, столкновения в зоне соприкосновения продолжаются четвертые сутки и несмотря на все международные призывы сесть за стол переговоров, в том числе со стороны России. Стороны не желают возвращаться к дипломатически методам решения конфликта.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)