Лавров призвал международное сообщество не спекулировать на смерти Немцова

Сегодня стали известны новые версии и подробности убийства Бориса Немцова. Несколько часов назад с журналистами впервые вышла на связь главная свидетельница убийства - украинская модель Анна Дурицкая. Она рассказала, что убийца не поднимался к ним с Немцовым по лестнице моста, как предполагалось ранее, а подбежал по тротуару и выстрелил сзади. Самого преступника девушка не видела, а заметила только автомобиль светлого цвета, в котором преступник скрылся с места преступления.

Газета "Коммерсант", ссылаясь на собственные источники, сегодня пишет о новой версии следствия. Бориса Немцова могли убить непрофессионалы, которые даже не знали, в кого стреляют. Баллистическая экспертиза показала, что преступники пользовались разными пулями. Четыре были изготовлены в Юрюзани Челябинской области, еще две - в Туле. Это может говорить о том, что у стрелявших были проблемы с боеприпасами.

Глава российского МИД Сергей Лавров сегодня, выступая на сессии совета по правам человека в ООН, призвал международное сообщество не спекулировать на трагедии.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: "Совсем кощунственно использовать такую трагедию, как подлое убийство Бориса Немцова, для попыток подменять органы следствия и правосудия, выдвигая откровенно политизированные, голословные и провокационные интерпретации. Это грязное преступление будет расследовано по всей строгости закона с тем, чтобы виновные не ушли от ответственности. Президент немедленно дал все необходимые поручения и они взяты на особый контроль".

Комментарии