Лавров призвал председателя ОБСЕ способствовать освобождению военных специалистов организации

Члены миссии наблюдателей ОБСЕ были задержаны ополченцами Славянска Донецкой области в конце апреля

Глава МИД России Сергей Лавров призвал председателя ОБСЕ, президента Швейцарии Дидье Буркхальтера способствовать скорейшему освобождению военных специалистов организации, которые были задержаны ополченцами в Славянске.

"Российский Министр призвал Д.Буркхальтера употребить свои полномочия в интересах скорейшего освобождения военных специалистов стран ОБСЕ в Славянске Донецкой области. Было подчеркнуто, что руководители Славянска готовы передать европейских военных Представителю Президента Российской Федерации В.П.Лукину при том понимании, что киевские власти не будут чинить препятствий для осуществления этой миссии", - такое сообщение опубликовано на сайте МИД.

Сообщается, что Буркхальтер обещал незамедлительно предпринять меры по обеспечению сотрудничества в этом вопросе "со стороны украинских военнослужащих, контролирующих въезды в Славянск и выезды из него".

В МИД добавляют, что способность властей в Киеве сотрудничать в данном вопросе станет показателем их реальной готовности к практическим шагам по деэскалации обстановки на юго-востоке Украины. 

Отметим, что члены миссии наблюдателей ОБСЕ были задержаны ополченцами Славянска в конце апреля. Одного из них, гражданина Швеции, страдающего диабетом, отпустили из-за состояния здоровья.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)