Лавров прокомментировал получение визы для участия на Генассамблее ООН

Министр иностранных дел «поблагодарил» США за то, что смог-таки получить визу для участия в сессии генеральной ассамблеи ООН
Валерий Шарифулин/ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не без иронии прокомментировал получение визы от США для участия в сессии генеральной ассамблеи ООН.

«Я рад, что у нас есть возможность встретиться в Нью-Йорке. Я рад, что в конце концов получил визу от Соединённых Штатов, в отличие от моей делегации, любезно Вашингтон это сделал», - цитирует Лаврова РИА Новости.

Напомним, что ранее десять участников российской делегации не смогли поехать в Нью-Йорк на Генассамблею ООН. Посольство США в Москве вовремя не выдало россиянам визы без объяснения причин и официального отказа.

Оказалось, что США не выдали визы не только части делегации РФ на Генассамблею ООН, но и некоторым участникам конференции по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), пишет газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на заявление постпреда России при ООН Василия Небензя.

«Сегодня произошла безобразная ситуация, когда части российской делегации на Генассамблею не выдали американские визы. Но не только части российской делегации на Генассамблею, но еще и делегации на конференцию по ДВЗЯИ», - сказал он.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)