Лавров: Россия готова установить контакты с умеренной сирийской оппозицией

Лавров: Россия готова установить контакты с умеренной сирийской оппозицией
В Великобритании пройдет аукцион реквизитов культовых фильмов
В Центральной Азии прошли военные учения России и Таджикистана
Фестиваль «Амурская осень» стартовал в Благовещенске
Для новосибирских предпенсионеров открылись курсы переподготовки
Путин отметил важность сотрудничества с Китаем
Новости, 19.09.2019, 01:00. Полный выпуск
В Ижевске проходит форум оружейников
Жители Вологодской области остались без автобусного сообщения
Новости, 18.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Калининграде открылась школа для пенсионеров

Россия готова установить контакты с умеренной сирийской оппозицией. Однако Москва пока не видит, с кем из противников президента Сирии Башара Асада можно координировать действия против террористического движения "Исламское государство". Об этом сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Мы даже будем готовы, если это действительно сохраняющие дееспособность вооруженные группы патриотической оппозиции, состоящие из сирийцев, мы готовы с ней контакты установить. Мы этого не скрываем. Но пока нам никто не рассказал, где и как "Сирийская свободная армия" функционирует, либо где и как действуют другие отряды умеренной так называемой оппозиции", – говорит Сергей Лавров.

Лавров добавил, что Москва предложила Вашингтону в ближайшее время провести переговоры между военными по поводу действий нашей авиации в Сирии. Дипломату ничего не известно о планах США или других стран мешать российским авиаударам. По словам Лаврова, Россия ежедневно и подробно сообщает о результатах бомбардировок.

По информации Министерства обороны нашей страны, за последние сутки российские самолеты совершили 25 вылетов. Под удары попали девять объектов террористической организации "Исламское государство" в трех провинциях Сирии. Российские бомбардировщики и штурмовики уничтожили два командных пункта, узел связи, три склада с боеприпасами, артиллерийскую батарею и более 30 единиц бронетехники. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)