Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Лавров: Россия не прекратит борьбу с международным терроризмом

16:26, 20 декабря 2016

Убийство российского посла в Анкаре Андрея Карлова - основная тема трехсторонних переговоров с участием министров иностранных дел России, Ирана и Турции. Встреча проходит в эти минуты в здании МИДа на Смоленской площади. 

Перед началом этих переговоров Сергей Лавров и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу возложили цветы к портрету Андрея Карлова, который установлен в фойе МИДа. Как заявил Чавушоглу, улица в Анкаре, где находится посольство России, будет переименована в честь погибшего дипломата. На переговорах с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом Лавров пообещал: Россия не прекратит борьбу с международным терроризмом. 

Сергей Лавров министр иностранных дел РФ: "Если организаторы этого террористического акта преследовали цель сорвать борьбу с терроризмом в целом, и нашу сегодняшнюю встречу в частности, то им это не удалось и не удастся. Турция разделяет наши оценки, как я понимаю, эти оценки разделяются и Исламской республикой Иран".

Ранее Владимир Путин обсудил случившееся по телефону с Реджепом Эрдоганом. И назвал убийство российского посла попыткой расшатать отношения между Москвой и Анкарой. Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский высказал нашему телеканалу другое мнение. Он считает, что стрелок сам назвал свои мотивы.  

Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока: "Я не верю в акцию террористов-одиночек. Эти сказки мы слышим со времен убийства Кеннеди и никакого отношения к реальности они не имеют. На мой взгляд, опять-таки, это в первую очередь месть за Алеппо. Когда убийца кричит, что это "месть за Алеппо, месть за Сирию", почему надо говорить, что это направлено на подрыв чего-нибудь? Я не понимаю". 

Российский дипломат Андрей Карлов был убит накануне вечером на открытии художественной выставки. Также стрелок успел ранить еще трех человек, после чего был ликвидирован. Власти Турции уже заявили, что это никак не повлияет на дружественные отношения Москвы и Анкары. 

Написать комментарий

Около 2 тысяч человек эвакуированы из здания МГУ из-за угрозы взрыва

22:13, 20 октября 2017

© Юрий Кирсанов / Фотобанк Лори

Около 2 тысяч человек эвакуированы из здания МГУ им. Ломоносова на Воробьевых горах из-за анонимного сообщения о заложенном взрывном устройстве, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Территорию и здание университета проверяют полицейские и кинологи.

Анонимные сообщения о готовящихся взрывах в разные регионы России начали поступать 10 сентября. Сообщения о заложенных бомбах коснулись сотен тысяч человек. Пока что ни одно из сообщений не подтвердилось.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах Суд посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не пикеты
вчера

Нападение на посетителей торгового центра в Польше не связано с терроризмом

21:57, 20 октября 2017

Польская полиция считает, что нападение мужчины с ножом на посетителей торговой галереи в городе Сталева Воля не имеет отношения к терроризму, передает Интерфакс. Об этом рассказали на польском канале ТВН24 со ссылкой на представителя местной полиции Кшиштофа Побуту.

В результате нападения 27-летнего местного жителя ранения получили 10 человек, двое находятся в критическом состоянии, один человек скончался в больнице.

Злоумышленника задержали и передали полиции другие посетители галереи.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • В лес - за едой! Собирательство - традиция или способ выживания?
    вчера

    Дошло до того, что в иные места стало дешевле долететь, чем доехать в плацкартном вагоне

    Александр Рубцов кандидат экономических наук, обозреватель портала Vgudok.com

    Автобус в Волгограде врезался в световую опору

    21:21, 20 октября 2017

    В Красноармейском районе Волгограда пассажирский автобус, выполняющий рейс по маршруту "55К" на улице Лазоревой наехал на световую опору, передает Интерфакс-Юг со ссылкой на представителя регионального главка МВД Антона Корнаухова.

    По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением.

    В больницу доставили более 10 человек, но часть пострадавших отказались от госпитализации, а часть получили небольшие травмы и были выписаны.

    В пресс-службе мэрии сообщили, что предприятие-перевозчик оказывает всю необходимую помощь полицейским в установлении причин произошедшего.

    Из автобуса был изъят тахограф для установки произошедшего, также опрашиваются свидетели.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    вчера

    ГОСТИ

  • Денис Кирис заместитель председателя Комиссии по вопросам развития культуры и сохранения духовного наследия ОП РФ, председатель Независимого профсоюза актеров театра и кино, актер, режиссер
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments