Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Лавров: Россия не прекратит борьбу с международным терроризмом

Убийство российского посла в Анкаре Андрея Карлова - основная тема трехсторонних переговоров с участием министров иностранных дел России, Ирана и Турции. Встреча проходит в эти минуты в здании МИДа на Смоленской площади. 

Перед началом этих переговоров Сергей Лавров и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу возложили цветы к портрету Андрея Карлова, который установлен в фойе МИДа. Как заявил Чавушоглу, улица в Анкаре, где находится посольство России, будет переименована в честь погибшего дипломата. На переговорах с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом Лавров пообещал: Россия не прекратит борьбу с международным терроризмом. 

Сергей Лавров министр иностранных дел РФ: "Если организаторы этого террористического акта преследовали цель сорвать борьбу с терроризмом в целом, и нашу сегодняшнюю встречу в частности, то им это не удалось и не удастся. Турция разделяет наши оценки, как я понимаю, эти оценки разделяются и Исламской республикой Иран".

Ранее Владимир Путин обсудил случившееся по телефону с Реджепом Эрдоганом. И назвал убийство российского посла попыткой расшатать отношения между Москвой и Анкарой. Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский высказал нашему телеканалу другое мнение. Он считает, что стрелок сам назвал свои мотивы.  

Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока: "Я не верю в акцию террористов-одиночек. Эти сказки мы слышим со времен убийства Кеннеди и никакого отношения к реальности они не имеют. На мой взгляд, опять-таки, это в первую очередь месть за Алеппо. Когда убийца кричит, что это "месть за Алеппо, месть за Сирию", почему надо говорить, что это направлено на подрыв чего-нибудь? Я не понимаю". 

Российский дипломат Андрей Карлов был убит накануне вечером на открытии художественной выставки. Также стрелок успел ранить еще трех человек, после чего был ликвидирован. Власти Турции уже заявили, что это никак не повлияет на дружественные отношения Москвы и Анкары. 

Написать комментарий

Владимир Путин поручил ускорить выделение денег на строительство БАМа и Транссиба

Президент России дал поручение правительству выделить 150 миллиардов рублей на модернизацию Трансиибирской и Байкало-Амурской магистралей. Об этом сообщает газета "Известия". 

Средства будут выделены из Фонда национального благосостояния. В течение 2017 года будет выделено порядка 100 миллиардов рублей, на 2018 год планируется потратить 50 миллиардов. 

Об исполнении поручения президента должен отчитаться Дмитрий Медведев до 1 ноября 2017 года.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
В Свердловской области растет число пострадавших от борщевика Ежедневно в больницы обращаются десятки жителей
2 часа назад
В Рязанской области открылся международный фестиваль кузнечного дела Теперь поселок Истье похож на средневековую деревню
2 часа назад
Крымская "Массандра" заявила о повреждении 80 га виноградников в результате схода селя Более точные цифры будут известны после детального обследования
4 часа назад

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку в устной форме

Михаил Метцель/ТАСС

Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева рассказала, что аттестационная кампания изменится — уже в следующем году в пилотных регионах будет введен устный экзамен по русскому языку. Об этом сообщает "Коммерсант". 

Васильева подчеркнула, что речи об отмене единого госэкзамена идти не может, так как он является "социальным лифтом" для школьников. 

Министр рассказала, что после проведения экзаменов в пилотных регионах, такой формат будет использоваться во всех школах страны. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Столицу России предложили перенести за Урал Это поможет справиться с "гиперцентрализованностью" страны
6 часов назад
7 часов назад

Сергей Собянин раскритиковал идею переноса столицы из Москвы за Урал

Мэр Москвы Сергей Собянин иронично отреагировал на предложение о переносе столицы России за Урал. Собянин отметил, что сослать чиновников в Сибирь будет намного дешевле. 

Ранее председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил перенсти столицу России на Дальний Восток. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
9 часов назад
В Ставрополе китайская делегация присоединилась к занятиям йогой с местными жителями Китайцы внимательно изучили опыт ставропольских мастеров
9 часов назад
В Сургуте неизвестный ранил ножом восемь прохожих Нападавший был застрелен на месте преступления
10 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments