Лавров: Россия не прекратит борьбу с международным терроризмом

Лавров: Россия не прекратит борьбу с международным терроризмом
ЕС пригрозил Белоруссии санкциями за подавление протестов
Новости, 11.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В школе иркутского села Манзурка поставили оригинальный туалет без перегородок и места для посетителей
От чумы привили более трех тысяч жителей Тувы
Новости, 11.08.2020, 19:00. Полный выпуск
Хабаровский зоосад предлагает посетителям билеты за пять килограммов желудей
Власти ЯНАО выделили Курганской области 350 млн рублей на ремонт школ и детсадов
Форум «Здоровье нации - основа процветания России» собрал врачей и экспертов со всей страны
Новости, 11.08.2020, 18:00. Полный выпуск
На Парамушире запущен рыбоперерабатывающий завод

Убийство российского посла в Анкаре Андрея Карлова - основная тема трехсторонних переговоров с участием министров иностранных дел России, Ирана и Турции. Встреча проходит в эти минуты в здании МИДа на Смоленской площади. 

Перед началом этих переговоров Сергей Лавров и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу возложили цветы к портрету Андрея Карлова, который установлен в фойе МИДа. Как заявил Чавушоглу, улица в Анкаре, где находится посольство России, будет переименована в честь погибшего дипломата. На переговорах с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом Лавров пообещал: Россия не прекратит борьбу с международным терроризмом. 

Сергей Лавров министр иностранных дел РФ: "Если организаторы этого террористического акта преследовали цель сорвать борьбу с терроризмом в целом, и нашу сегодняшнюю встречу в частности, то им это не удалось и не удастся. Турция разделяет наши оценки, как я понимаю, эти оценки разделяются и Исламской республикой Иран".

Ранее Владимир Путин обсудил случившееся по телефону с Реджепом Эрдоганом. И назвал убийство российского посла попыткой расшатать отношения между Москвой и Анкарой. Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский высказал нашему телеканалу другое мнение. Он считает, что стрелок сам назвал свои мотивы.  

Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока: "Я не верю в акцию террористов-одиночек. Эти сказки мы слышим со времен убийства Кеннеди и никакого отношения к реальности они не имеют. На мой взгляд, опять-таки, это в первую очередь месть за Алеппо. Когда убийца кричит, что это "месть за Алеппо, месть за Сирию", почему надо говорить, что это направлено на подрыв чего-нибудь? Я не понимаю". 

Российский дипломат Андрей Карлов был убит накануне вечером на открытии художественной выставки. Также стрелок успел ранить еще трех человек, после чего был ликвидирован. Власти Турции уже заявили, что это никак не повлияет на дружественные отношения Москвы и Анкары. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)