Лавров: Россия требует провести объективное расследование авиакрушения под Донецком

"Россия требует провести объективное и независимое расследование авиакатастрофы в Донецкой области". Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Мы будем настаивать на предельно объективном, предельно открытом, независимом расследовании. Будем готовы внести свой вклад. Но, разумеется, инициативу должны проявлять власти той страны, на территории которой эта трагедия произошла. Насчет заявлений, которые из Киева звучат. Насчет того, что чуть ли не мы это сами сделали, вы знаете, я практически за последние месяцы правдивых заявлений из Киева не слышал", - Лавров.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, призвала воздержаться от каких-либо обвинений до проведения независимого расследования.

"Необходимо провести независимое расследование обстоятельств авиакатастрофы. А оно невозможно без прекращения огня. Виновные в крушении самолета, кто бы они ни были, должны понести наказание", - Меркель.

Через два часа в Нью-Йорке состоится экстренное заседание Совета безопасности ООН в связи с крушением малазийского лайнера на Украине. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)