Лавров считает, что Сноуден должен обратиться в ФМС

Лавров считает, что Сноуден должен обратиться в ФМС
Нелегальных золотодобытчиков из Китая задержали в Амурской области
К 2024 году почти полмиллиона россиян предпенсионного возраста пройдут профпереобучение
Новости, 24.09.2019, 12:00. Полный выпуск
Житель Южно-Сахалинска предстанет перед судом за нарушение правил программы «Дальневосточный гектар»
С горящей плавбазы «Петр Житников» эвакуировали более 400 человек
В Приморье назначена компания-оператор льготной ипотеки
В Белогорске сняли объявленный из-за паводка режим ЧС
Новости, 24.09.2019, 11:00. Полный выпуск
В Москве открылся музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает»
Роскосмос отложил запуск ракеты-носителя «Протон-М»

Сегодня ночью Барак Обама позвонил в Кремль. В телефонном разговоре, президенты России и США обсудили ситуацию вокруг экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена. Подробности неизвестны. Впрочем, американские власти не скрывают, что недовольны встречей Сноудена с российскими правозащитниками.

«Мы разочарованы тем, что российские чиновники и ведомства помогли организовать встречу активистов со Сноуденом в транзитной зоне московского аэропорта. Эти действия противоречат заявлениям российских властей о нейтралитете России в отношении Сноудена», - заявила Джен Псаки, официальный представитель Госдепа США.

В пятницу Сноуден рассказал правозащитникам о своем бедственном положении, встреча состоялась в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Здесь американец провел уже несколько недель после того, как власти США аннулировали его паспорт. Единственный способ вырваться за пределы нейтральной полосы - просить Россию о политическом убежище. Пусть даже ценой уступок.

«Я задал Сноудену вопрос, о том, известно ли ему условие президента Путина о том, что он не должен работать против интересов Соединенных Штатов. Он сказал, что нанес США ущерб в прошлом, но в будущем не имеет  такого намерения, потому что считает себя патриотом Америки», - заявил депутат Госдумы Вячеслав Никонов.

Как следует из заявления Сноудена, оставаться в России навсегда он не собирается и уедет из нашей страны, скорее всего, в Латинскую Америку. Но отъезд состоится только тогда, когда будет он будет уверен, что власти США не перехватят его по дороге.

На родине Сноудену грозит смертная казнь за измену: он обнародовал секретную информацию о том, что американские спецслужбы вели тотальную слежку за пользователями интернета и абонентами сотовой связи.

Как заявил глава российского МИД Сергей Лавров, внешнеполитическое ведомство со Сноуденом не контактирует. Он также посоветовал экс-агенту ЦРУ обратиться в Федеральную миграционную службу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)