Лавров: Украине необходимо последовательно выполнять минские договоренности

Украине необходимо последовательно выполнять минские договоренности, а не выступать с новыми инициативами. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, принятый Киевом закон об особом статусе Донбасса содержит неприемлемые для ополченцев требования и предварительные условия.

"Нам пришлось, не скрою, используя наши отношения с Донецком и Луганском, приложить немало сил, чтобы убедить их не выходить из переговорного процесса в ответ на грубейшее нарушение минских договоренностей Киевом. Мы смогли это сделать. И сейчас они выдвинули своих представителей в формируемых рабочих подгруппах Контактной группы. То же самое сделали мы. То же самое сделали представители ОБСЕ. Киев пока этого не сделал", – говорит Сергей Лавров.

Глава МИД России призвал Совет Европы обратить внимание на тяжелейшую гуманитарную ситуацию в Донбассе. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали признаки гуманитарной катастрофы в отдельных районах. Об этом сегодня сообщил официальный представитель миссии Майкл Боцюркив.

В одном только Донецке за время конфликта разрушено почти 2,5 тысячи жилых домов, в том числе 1700 частных. 370 зданий восстановлению не подлежат, об этом заявила сегодня мэрия города. Ущерб от повреждения объектов инфраструктуры превысил 1,5 миллиарда гривен. Это примерно 3,5 миллиарда рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)