Лавров: Власти Киева не заинтересованы в расследовании беспорядков на Майдане

Российский министр также заявил, что ОБСЕ может способствовать налаживанию диалога между регионами Украины

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том,что новые власти в Киеве не заинтересованы в расследовании вооруженных столкновений на площади Независимости в феврале 2014 года. Об этом глава МИД заявил после встречи с чилийским коллегой Эральдо Муньосом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российский министр возложил ответственность за организацию беспорядков на ультрарадикалов, например "Правый сектор".

"Есть множество свидетельств очевидцев и других независимых источников, согласно которым вина за эти жертвы, за убийства людей лежит именно на этих боевиках, которые, в том числе, атаковали коктейлями Молотова безоружную полицию... К сожалению, расследование этих преступлений, включая известное "дело снайперов" заматывается и те, кто пришел к власти в Киеве в результате госпереворота явно не хотят, чтобы истина была установлена", - заявил Лавров.

Кроме того, Лавров заявил, что ОБСЕ может способствовать налаживанию диалога между регионами Украины. "Россия считает, что диалог между властями в Киеве и их оппонентами в других районах страны мог бы быть налажен под эгидой ОБСЕ. Мы надеемся, что те наши западные коллеги, которые пока испытывают сомнения на сей счет, снимут свои возражения и не будут мешать украинцам начать договариваться", - сказал министр.  

Напомним, что 18 февраля 2014 года в Киеве началось вооруженное столкновение между силовиками, в том числе бойцами спецподразделеия "Беркут", и сторонниками евроинтеграции. За несколько дней в феврале, по официальным данным, были убиты 100 человек, более 1000 пострадали. Неоднократно сообщалось о том, что демонстрантов обстреливали снайперы.

Отметим, что новая власть возлагает ответственность за произошедшее именно на "беркутовцев". В начале апреля врио главы МВД Украины Арсен Аваков в эфире украинского телеканала заявил о том, что к убийствам митингующих в Киеве могут быть причастны 19 бойцов спецроты "Беркута". Сами бойцы свою причастность к убийствам отрицают. Многие из них после смены власти на Украине и бегства из страны Виктора Януковича 22 февраля просили убежища в России, опасаясь за свою жизнь.


Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_25613.html?_=1398908474 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)