Лавров встретился с госсекретарем США

«Разногласия есть, но работать можно» – министр иностранных дел Сергей Лавров встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Исландии, передает ОТР. Цель переговоров – выбрать вектор дальнейшего развития отношений между странами, которые ухудшились в последнее время, а также подготовить будущую встречу президентов России и США.

Лавров и Блинкен также обсудили ряд международных вопросов: ситуацию на Корейском полуострове, восстановление совместного плана действий по иранской ядерной программе и обстановку в Афганистане.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Мы готовы обсуждать все без исключения вопросы при понимании, что обсуждение будет честным с фактами на столе и, конечно, на взаимоуважительной основе».

Энтони Блинкен, государственный секретарь США: «Есть много областей, в которых наши интересы пересекаются. Мы считаем, что можем работать вместе, опираясь на эти интересы, будь то борьба с COVID-19 и пандемией, борьба с изменением климата, борьба с ядерными программами в Иране и Северной Корее».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)