Лайнер Ан-26 забрал из Нижнеангарска пассажиров сгоревшего самолета

Лайнер Ан-26 авиакомпании «Ангара» забрал из поселка Нижнеангарск в Иркутск пассажиров сгоревшего самолета Ан-24, который летел из Улан-Удэ, передает ОТР. За 30 километров до Нижнеангарска у самолета отказал левый двигатель.

Во время аварийной посадки он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в здание очистных сооружений. От удара самолет развалился на части и загорелся.

Евгений Варава, начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Бурятии: В 13:15, по местному времени, пожарные ликвидировали возгорание Ан-24 и здания очистных сооружений в поселке Нижнеангарск Северобайкальского района. Запланированных рейсов на сегодня в поселок Нижнеангарск нет. Воздушное пространство и аэропорт открыты для приема бортов".

На борту было 43 пассажира и четыре члена экипажа. Погибли командир самолета и бортмеханик, 33 человека пострадали. Восемь человек, в том числе двое детей, попали в больницу. Медицинский вертолет сейчас везет четырех пациентов, включая детей, на лечение в Улан-Удэ.

Власти Бурятии пообещали выплатить по 400 тысяч рублей пострадавшим с тяжелыми травмами и по 200 тысяч людям с легкими ранениями. Компенсации семьям погибших составят по полмиллиона. Родственники также получат по миллиону рублей страховых выплат и компенсацию от авиакомпании «Ангара». Она заявила, что перед вылетом самолет был исправен, он эксплуатировался 42 года. Сертификат лётной годности Ан-24 истекал через месяц.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)