ЛДПР отозвала свой законопроект о запрете доллара в России

В законопроекте указывалось, что при обнаружении у гражданина долларов правоохранительные органы обязаны их изъять

Как сообщает «Интерфакс», депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев отозвал из нижней палаты парламента законопроект о запрете на оборот и хранение долларов в России.

В документе предлагалось в течение одного года после вступления его в силу осуществить резидентами продажу остатков валюты на своих вкладах и счетах через уполномоченные банки. Цель проекта – поэтапное решение проблемы высокой распространенности на территории нашей страны долларов и стимулирование граждан использовать в расчетах во время валютных операций иную валюту.

Михаил Дегтярев полагает, что крах долларовой системы может произойти уже в 2017 году. От этого особенно пострадают страны, которые своевременно не избавились от долларовой зависимости. В законопроекте указывается, что при обнаружении у гражданина долларов правоохранительные органы обязаны их изъять. В течение 30 дней валюту необходимо продать за рубли, после чего сумма возвращается владельцу.

Ограничения, прописанные в документе, не распространяются на валютные операции, проводимые ЦБ, правительством, МИДом, Минобороны, разведывательными службами, ФСБ и Федеральным казначейством. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)