Региональное отделение объявило о прекращении деятельности, но ЛДПР не подтверждает информацию о самороспуске чеченского отделения

ЛДРП Чечни прекращает свою деятельность из-за Жириновского

Чеченское региональное отделение фракции ЛДПР прекращает свою деятельность, отмечает «Интерфакс». «Мы считаем для себя невозможным впредь состоять в партии, руководимой политиком, который скомпрометировал себя как носитель фашистской идеологии. В связи с этим мы заявляем о выходе из ЛДПР и прекращении деятельности этой партии на территории Чеченской Республики», – заявили в региональном отделении партии.

Ранее стало известно, что Госдума обсудит с руководством фракций высказывания Владимира Жириновского о необходимости контроля рождаемости на Северном Кавказе в рамках борьбы с терроризмом. Руководитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин попросил Следственный комитет России возбудить дело на Жириновского по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Однако в ЛДПР не подтвердили информацию о самороспуске чеченского отделения. По словам вице-спикера Игоря Лебедева, это не первый раз, «когда возникают какие-либо национальные вопросы и из Чечни звучат подобные заявления». Лебедев считает, что эта информация – обыкновенная утка «определенных структур», информирует ИТАР-ТАСС.

Комментарии