Ледокол "Красин" вернулся в Санкт-Петербург после ремонта

В Санкт-Петербурге ледокол "Красин" вернулся к месту постоянной дислокации - на набережную Лейтенанта Шмидта. Судно более двух месяцев стояло в одном из доков Кронштадта. 

Сотрудники ремонтного предприятия чистили, укрепляли с помощью сварки швов и красили корпус корабля к предстоящему юбилею. Объем работ оказался больше, чем ожидали. Возвращение ледокола несколько раз откладывалось по техническим причинам. 

Сегодня - с опозданием в два дня - "Красин" покинул стапели ремонтного предприятия. Судно тянули к месту постоянной стоянки два буксира. 

Александр Петров, директор филиала Музея мирового океана в Санкт-Петербурге "Ледокол Красин": "Пароход просто обновился, стал выглядеть гораздо лучше. И через два года встречаем столетнюю годовщину обновленными, красивыми, готовыми к дальнейшему, в общем-то, показу". 

"Плавучий музей" был закрыт для посещения с 8 сентября. И уже через неделю "Ледокол Красин" вновь примет экскурсантов. Арктический ледокол для военного флота России был построен в Великобритании в 1916 году и первоначально назывался "Святогор". 

Комментарии