• Главная
  • Новости
  • В Ледовом Дворце ЦСКА прошла церемония прощания с Сергеем Гимаевым

В Ледовом Дворце ЦСКА прошла церемония прощания с Сергеем Гимаевым

В Москве простились с Сергеем Гимаевым - известным российским телекомментатором, "голосом" российского хоккея. Так его называли друзья и болельщики.

Это был, казалось, нескончаемый поток людей. Вереница москвичей, с 10 часов утра тянулась к Ледовому Дворцу спорт клуба ЦСКА, чтобы проститься с легендой советского хоккея, знаменитым телекомментатором Сергеем Гимаевым, который умер 18 марта, на 63 году жизни.

Венки и букеты в траурный зал несли совершенно разные люди. Родные и друзья, соратники по клубу и коллеги по телевизионному цеху, а также просто болельщики "армейцев". Каждого из пришедших с Гимаевым при жизни роднило что-то свое, но всех объединила общая страсть - хоккей. Длинных траурных речей не было.

"Хочу только одно сказать. Хоккеисты меня поймут, и болельщики. Он "вату" не катал. Ни на льду, ни в жизни, ни в комментаторской кабине. Вечная память!"

Он умер также, как и жил, в разгар ледовой баталии. Гимаеву стало плохо во время матча ветеранов хоккея в Туле. Отошел в раздевалку, чтобы передохнуть, и уже там, внезапно оторвавшийся тромб остановил его сердце. Спортивные врачи так и не сумели вернуть к жизни прославленного хоккеиста. Весть о смерти Сергея в этот же день потрясла его друзей и родных. Такого исхода никто не ждал. Несмотря на свои 62, Гимаев сохранял хорошее здоровье и прекрасную спортивную форму.

Денис Никифоров, актер театра и кино: "А может быть, себя бы поберечь к этому возрасту уже надо. Как-то все-таки, спорт-спортом, но все мы не молодеем. Грустно, что уходят такие люди".

С его смертью умолк голос российского хоккея, говорили друзья по телевизионному цеху. С начала 2000-х, восьмикратный чемпион СССР по хоккею, Сергей Гимаев работал комментатором на нескольких телеканалах. Его голос и крылатую фразу "Идите и бейтесь!" знали все хоккейные болельщики.

Роман Скворцов, спортивный комментатор: "Действительно очень близкий человек. Душой. Я вот хожу просто в какой-то прострации третий день. Ноги сюда не шли. Я вышел из метро, и они как-то вот сами переставлялись".

Погребение Сергея Гимаева состоится сегодня же, ближе к вечеру. Родные и близкие известного телекомментатора и хоккеиста проводят его в последний путь, на Химкинском кладбище Москвы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии