По его мнению, они «занимаются не своим делом»

Легенда советского спорта предложил не избирать олимпийцев в Госдуму

Сергей Фадеичев/ТАСС

Подумать насчет введения запрета на избирание спортсменов-олимпийцев в Госдуму РФ по партийным спискам предложил четырехкратный олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира по биатлону Александр Тихонов.

По мнению легендарного советского биатлониста, депутаты со спортивным прошлым «занимаются не своим делом», а только «просиживают задницы».

Предложение о запрете для спортсменов избираться в парламент Александр Тихонов озвучил в своем блоге. Изначально он поднял в публикации более узкую, но проблемную тему – о ситуации в Союзе биатлонистов России.

Затем Тихонов перешел к глобальным вопросам. Так, в своей публикации он подверг критике закон о допинге, в котором «предусмотрены смехотворные штрафы в 50 тысяч рублей». После этого он уже перешел к критике бывших коллег – спортсменов-олимпийцев в прошлом, а ныне депутатов Госдумы.

«Надо подумать, чтобы запретить избирать в Госдуму по партийным спискам наших спортсменов-олимпийцев. Занимайтесь своим делом! Нечего задницы просиживать. Вас на трибунах не видно никогда и нигде. В принятии какого нормального закона вы поучаствовали?», - написал в блоге Тихонов.

По его мнению, такие депутаты «только выкладывают в соцсетях результаты голосования по пенсионной реформе и гордятся тем, что ставят собственный народ в такие условия». Стоит отметить, что Александр Тихонов не называет каких-то конкретных депутатов, возможно, имея в виду их всех.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Евгений
Всё правильно.Всю думу убрать и переизбрать новых из регионов.Люди стали умнее подставных идиотов больше не будут выбирать.Но ещё беда как сделать честные выборы.А то по последним выборам видно хорошо было как единоросы действовали.Единая Россия это сброд предателей из всех партий .Приспособленцев и воров.Морально разложившееся сообщество.
Елена
А я вообще бы сократила Думу. И избираться по списку - это кот в мешке. И получается, что мы этих людей не выбираем, а их назначают партийные чиновники. Все по Черномырдину - чтобы не делали, все КПСС.
Николай
Как он прав! Гнать этих "парламентариев" из всех структур, только в спорт - если конечно ума хватит. А вместе с ними и певцов и артистов. А так действительно, к примеру Журова, только всякую глупость в соцсетях размещает.
Ирина
Это очень правильно . Спортсмены и артисты не должны лесть в думу у них нет таких мозгов , чтоб принимать законы .Неграмотные они вэтом
Сергей
И это совершенно правильно, человек которому предстоит принимать и разрабатывать законы. должен иметь соответствующую подготовку и образование а не крепкие мышцы, но без мозгов, или красивую задницу, но без нужного образования.
Сергкй
Вообще не понятно, зачем для разработки и принятия законов такое количество не юристов требуется. Они в свою очередь для разработки законов собирают рабочие группы в состав которых входят специалисты. О профессионализме специалистов свидетельствует тот факт, что участие в таких группах осуществляется на возмездной основе. Иными словами, если нужен "правильный" закон, то заплати и твои интересы будут учтены.
Александр
Александр Иванович как всегда прав!!!