Лемур Спартак предсказал победу сборной России над Египтом

Сегодня в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу сборная России встретится со сборной Египта. Игра пройдет на футбольной арене «Санкт-Петербург». А накануне лемур по кличке Спартак из екатеринбургского зоопарка предсказал исход этого матча.

Процесс предсказания прост - перед лемуром кладут две миски с названиями команд. В них лежат финики. Проигравшей считается команда, из чашки которой съест лемур. Так, между Россией и Египтом примат выбрал Египет. И, таким образом, предрек победу российских футболистов. Сотрудники екатеринбургского зоопарка выбрали этого зверька прорицателем за его покладистый характер.

«Лемур визуально ассоциируется у наших посетителей с футболом - черно-белый, как мячик. Ну и ещё из-за того, что он контактный, он любит общаться, поэтому он делает это с удовольствием», - говорит научный сотрудник екатеринбургского зоопарка Анна Андрейчук.

Черно-белому лемуру Спартаку в этом году исполнится 8 лет. Все это время его воспитывали сотрудники зоопарка. Но лемур не единственный оракул в екатеринбургском питомнике. Так, каждый год в День сурка ежи здесь предсказывают погоду. А во время важных международных или российских событий предсказания дают слониха Даша и сурикат Сури.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)