"Ленфильм" снимет картину о Пушкине с Безруковым в главной роли

Выход фильма запланирован на 2019 год
ITAR-TASS

Российский актер театра и кино Сергей Безруков исполнит главную роль в фильме о великом русском поэте и писателе Александре Пушкине "Учености плоды", сообщает ИА Regnum

Производством картины занимается студия "Ленфильм". Съемки ленты проходят в посёлке Пушкинские Горы, расположенном в Псковской области. Отмечается, что в зарубежный прокат фильм выйдет под названием "В поисках Пушкина".

Режиссером ленты выступил Игорь Угольников. Выход картины на экраны запланирован на 2019 год. Проект посвятят 220-летию со дня рождения поэта.

Как пишет "Российская газета", лента повествует о событиях 1943-1944 годов, разворачивающихся в селе Михайловское, в музее-усадьбе Пушкина. Сюжет фильма построен на отношениях местного жителя Сергея (его играет Сергей Безруков) и профессора немецкого Гете-института фрау Шиллер (в ее роли - немецкая актриса Ута Лемпер), которые вдвоем спасают исторические ценности музея-усадьбы.

Для актера Сергея Безрукова это будет не первый проект с его участием, посвященный Александру Пушкину. Он уже играл поэта в фильме Натальи Бондарчук "Пушкин. Последняя дуэль", а также исполнял роль Пушкина на сцене Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой и Московского губернского театра.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)