Лента Сегала "Кино про Алексеева" открыла российскую программу ММКФ

Российскую программу на московском кинофестивале сегодня открыла лента Михаила Сегала "Кино про Алексеева". Показ прошел в Доме кино. Большой зал с трудом вместил всех желающих увидеть премьеру.

В российской программе – 25 художественных фильмов. Разные по духу и по форме, эти ленты, по мнению критиков, помогают сформировать представление о современном российском кинематографе.

Показы в Доме кино сегодня начались задолго до официального открытия, поэтому первым фильмом, который увидели зрители, стала картина Веры Харыбиной "Спроси меня". Но вечерний показ и почетную миссию открыть российскую программу киносмотра отдали ленте Михаила Сегала "Кино про Алексеева": историю страны с 60-х годов до наших дней вспоминает и переживает главный герой.

Его сыграл Александр Збруев. Для известного артиста эта роль стала первой после десятилетнего перерыва в кино и, по словам, режиссера, без трудностей на съемочной площадке не обошлось. "Сложности заключались в том, что по сюжету он должен был быть таким старым, потухшим, не хотящим жить человеком. А Збруев – он полон энергии, бегает, прыгает. И ему приходилось по-актерски играть тот возраст, который мне необходим", – признался Сегал.

Всего за восемь дней – столько длится российская программа кинофестиваля – зрители увидят два десятка художественных фильмов, анимационные и документальные ленты, а также короткий метр.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии