• Главная
  • Новости
  • Ленту Серебренникова о Цое включили в основную программу Каннского кинофестиваля

Ленту Серебренникова о Цое включили в основную программу Каннского кинофестиваля

Фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова "Лето" о музыканте Викторе Цое и ленинградском рок-подполье начала 1980-х годов вошел в основную программу Каннского кинофестиваля, сообщает ТАСС.

О включении картины в основной конкурс на пресс-конференции в Париже рассказал директор смотра Тьерри Фремо. Он добавил, что Серебренников получит приглашение лично представить свою работу на кинофестивале.

"Этот фильм рассказывает об истории рока и совершает погружение в эпоху Брежнева, красочно передавая эту жизнь на экране. Мы рады представить у себя этот фильм", - приводит агентство заявление Фремо.

Сюжет фильма "Лето" основан на малоизвестных фактах биографии Виктора Цоя. Он разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием западных рок-звезд зарождается русский рок. Основная сюжетная линия - знакомство и отношения Виктора Цоя, Майка Науменко и его жены Натальи, становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя.

Ранее сообщалось, что сценарий фильма "Лето" после прочтения подверг критике музыкант, лидер рок-группы "Аквариум" Борис Гребенщиков. Он назвал его "лживым от начала до конца". Напомним, что в картине снялись корейский актер Тео Ю, музыкант Рома Зверь и Ирина Старшенбаум.

Кирилл Серебренников приступил к съемкам "Лета" в конце июля 2017 года. В августе его задержали по подозрению в хищении бюджетных денег, выделенных под проект "Платформа", и заключили под домашний арест. В четверг, 12 апреля, следствие вновь попросило продлить ему меру пресечения на три месяца.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии