Леонардо Ди Каприо обеспокоен пожарами в Сибири

Он опубликовал пост о ситуации с пожарами в Instagram
Armando Gallo\Zuma\TASS

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо опубликовал в Instagram пост о ситуации с пожарами в Сибири, Гренландии и на Аляске, а также выложил видео о пожарах от издания The Guardian.

«Пожары в Гренландии, Сибири и на Аляске производят шлейфы дыма, которые можно увидеть из космоса. Всемирная метеорологическая организация заявила, что выбросы CO2 за месяц равны контролируемым выбросам в Швеции за целый год», — написал актер.

Русскоязычные пользователи поблагодарили Ди Каприо за привлечение внимания к проблемам в России.

«Даже Лео не безразличны наши пожары, когда наша власть обратит внимание на эту катастрофу?»

Пожары на территории Сибири и других регионов России продолжаются почти неделю. По словам первого замглавы МЧС Александра Чуприяна, огнем охвачено почти три миллиона гектаров тайги. Режим ЧС введен в Иркутской области, Красноярском крае, двух районах Бурятии и пяти районах Якутии. В тушении пожаров задействованы почти три тысячи человек, более 350 единиц техники и 26 вертолетов. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил губернаторам регионов взять ситуацию под личный контроль.

Ранее жители Бурятии просили Леонардо Ди Каприо "спасти Байкал". В комментариях на его странице в Инстаграме встречаются просьбы на русском и английском языках обратить внимание на проблемы озера.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)