• Главная
  • Новости
  • Леонид Млечин: Самое чудовищное, что десятилетия расстрел царской семьи считался правильным и справедливым

Леонид Млечин: Самое чудовищное, что десятилетия расстрел царской семьи считался правильным и справедливым

Со дня расстрела семьи Романовых, их гостей и слуг прошло сто лет. Журналист Леонид Млечин записал видео и рассказал о том, почему Николай II и его близкие оказались одни.   

Леонид Млечин: «Никто не пришел на помощь императору. А ведь полутора годами ранее императора «носили на руках», люди ходили с его портретами, клялись ему в верности, в любви, готовы были за него умереть».

Любовь к властителю, по словам Млечина, может пройти в один день, как это и случилось, когда Николай II отрекся от престола.

Леонид Млечин: «Суда и смерти императора стали требовать сразу же после его отречения не только красные, но и в белом движении монархистов практически не осталось».

Почему так получилось, что страна с устойчивой монархией возненавидела императора, который будучи у власти не стал убивать политических противников, дабы сохранить свое положение?

Леонид Млечин: «Пока человек у власти, мы его безумно любим, пока человек у власти, он пользуется всеобщим поклонением. Как только он лишается власти, – огромный порыв ненависти и презрения к нему. Это свидетельство отсутствия доверия в нашем обществе».

Это недоверие к государству и надежда только на одного человека актуальны и опасны всегда, говорит Леонид Млечин: «Люди, не доверяющие друг другу, не выстраивают инфраструктуру отношений в обществе, которая только и позволяет решать наши проблемы. Мы все ждем, что один человек где-то наверху все за нас решит. А как только он прекращает быть властителем, мы тут же начинаем его ненавидеть».

Леонид Млечин приводит результаты недавнего опроса общественного мнения, в котором только 60 процентов людей считают преступлением убийство императора, его жены, пятерых детей и еще нескольких человек.

По мнению журналиста, Николай II был достойным человеком и нужно говорить о том хорошем, что он сделал для страны. А в обществе должно быть осуждение жестокой расправы над людьми, в том числе и над больным ребенком, но сейчас 40 процентов респондентов не считают это преступлением.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Лейла Мустафаева
Леонид Млечин рассказал о том, как недоверие к власти погубило Николая II

Комментарии

владимир
дерьмо ты леня
Alex
Г-н Млечин, каким образом царская семья оказалась наа Урале?
Виталий
Может хватят уже царя вспоминать? Сколько можно жалеть человека, который радовался расправам над своим народом или наоборот был подчёркнуто нейтрален к расстрелам и казням? Кто мешал кровному царю сделать реформы образования, медицины и тд? Кто мешал допустить коммунистов, как партию в думу? Если царя кинули свои же, царственные родственники, значит он всех уже достал. Также известно из разных документов, что Лентн был против расстрела. Ему ненужны были мученики. Именно это и произошло. Не могут найти, кто и по чьему приказу расстрелял семью царя. А все туда же-давайте покаемся и встанем на колени перед иконой царя. А вот фиг!!! Моя бабушка, помершая уже, рассказывала, как жандармы издевались над простыми селянами. Как она получила образование, только по приходу коммунистов. Нахрен вашего царя. Оставьте его уже в покое!
tnt
А ниче, что царь предал свой народ, предал суверенитет своей страны и революция стала неизбежной. Причем это не образные заявления, а конкретное обвинение: «к марту 1916 года ситуация на Западном фронте сложилась неудачно для французских союзников Российской империи. Немцы наступали на Верден, планируя вовлечь как можно больше французских войск в бойню. Именно на том участке они сконцентрировали большое количество артиллерии и планировали планомерно перемалывать живую силу французов, ставя своей целью обескровить армию противника. Если бы Верден пал, то дорога на Париж была бы открыта. 27-го февраля посол Франции в России Морис Палеолог был приглашен во дворец на сеанс кинематографа. Показывали фильм обороны Вердена, а на другой день Николай на аудиенции обещает помочь Франции при первой возможности. По просьбе французской стороны Николай II бросает на убой сотни тысяч своих солдат. Началась Нарочанская операция. К наступлению российская армия была не готова, да и время было крайне неподходящее — началась весенняя распутица, которая не позволяла подвозить снаряды к тяжелой артиллерии. Сильно пересеченная местность, по которой предстояло наступать, не давала реализовать численное преимущество, доходило до преступной халатности — не было даже ножниц, чтобы перерезать многочисленные заграждения немцев из колючей проволоки. Хотя их запасы лежали на складах в Орше. Немецкие укрепления расположены прямо в поле, добраться до них позволяет высокий клиренс Предпринятое наступление превратилось в настоящий ад: сотни тел убитых солдат, повисших на проволоке, давали новым и новым волнам наступающих мимолетный шанс по их телам преодолеть проволочные заграждения и… умереть под перекрестным огнем немецких пулеметов. Промокшие, завязшие в грязи бойцы были легкими мишенями. В итоге всего за десять дней наступления были убиты 77,5 тысячи человек. ...После войны население сдавало металл. За ним специально ходили в лес, а там… Страшно было очень: истлевшие солдаты в шинелях висели прямо на проволоке. Их никто не удосужился похоронить. Так вот, местные останки снимали, а проволоку сматывали и сдавали. Потери были чудовищные Чтобы их хоть как-то оправдать, солдаты даже придумали легенду о подполковнике, который якобы за деньги сдавал планы врагу, и немцы всегда знали, где будет атака российской армии. Страдало и мирное население. Русская армия придерживалась тактики выжженной земли: имущество забирали, дома сжигали, чтобы не достались немцам. Взамен крестьяне получали расписки, что все будет возмещено после войны. Часто люди не хотели уходить, поэтому подкупали казаков, чтобы те не жгли дома. Но судьба оставшихся была незавидной: ближе к 1916 году немцы стали испытывать серьезные проблемы со снабжением, и все, чего не хватало, отнимали у крестьян, у которых до этого проводили экспроприацию российские войска. В итоге для местных жителей деликатесом был клевер по весне, еще пекли ватрушки из осота"
Татьяна
Многие и сейчас так считают и хватит людям мозги промывать - еще больше эту семью возненавидим!
Владимир Березовский
Ещё ужаснее то, что сторонников "правильно" и "не правильно" не уменьшилось до сих пор! Раздраинное, разорванное по многим признакам общество - набор стад, удобных для власти - с ними можно вытворять всё, что угодно!