В защиту Михаила Давыдова выступили Иосиф Кобзон, Александр Буйнов и другие
  • Главная
  • Новости
  • Леонид Рошаль и звезды шоу-бизнеса вступились за уволенного главного онколога России

Леонид Рошаль и звезды шоу-бизнеса вступились за уволенного главного онколога России

Александр С. Курбатов / Фотобанк Лори

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль во время пресс-конференции "Угроза научной школе онкологии: Михаил Иванович Давыдов покидает свои посты" выступил против увольнения Михаила Давыдова с поста директора онкоцентра имени Блохина. С увольнением Давыдов лишится статуса главного российского онколога, сообщает Vademecum.

Позицию Рошаля поддержали другие врачи - директор онкологического кластера "Медси", бывший главный врач 62-й московской онкологической больницы Анатолий Махсон, а также звезды эстрады. Среди них – Иосиф Кобзон, Александр Буйнов и Александр Розенбаум, Владимир Винокур, а также модельер Валентин Юдашкин.

Давыдов объявил о своем увольнении на Российском онкологическом конгрессе. Врач заявил, что ему нужно оставить профессию из-за достижения пенсионного возраста.  Ранее Госдума приняла закон, который запрещает врачам старше 70 лет руководить медучреждениями. Контракт онкоцентра имени Блохина с Давыдовым истекает 27 ноября.

Леонид Рошаль считает это решение депутатов неправильным. "Сегодня, при том кадровом голоде, который существует в отрасли, принимать такой закон про предельный возраст— это вещь очень спорная". Он также отметил, что своих главных достижений он добился в период между 60 и 80 годами. "А мог бы всего этого и не сделать, если бы отправили на пенсию", — заявил Рошаль.  

"Михаила Ивановича я просто люблю, это человек со своей позицией, который не боится говорить, что он думает. А таких не все любят. Он много сделал для страны, он на острие проблемы. И то, что я говорю, я буквально несколько дней назад сказал Путину. И если бы мне сегодня надо было оперироваться, я бы пошел к Давыдову – тому, который уходит на пенсию", - отметил Рошаль.

"Детский доктор" также прокомментировал нарекания к Давыдову из-за его "любви к деньгам": "Это государство поставило нас в такие условия. Сделайте так, чтобы тарифы  были нормальные, обеспечение" (цитата по РБК).

Кобзон вспомнил, что Давыдов помог Станиславу Говорухину и Мстиславу Ростроповичу. О лечении у Давыдова рассказал и Александр Буйнов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии