Леонид Рошаль: Мы требуем прекратить преследование главврача РКБ в Уфе

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Национальная медицинская палата (НМП) требует прекратить доследственную проверку в отношении главного врача Республиканской клинической больницы им. Куватова в Уфе Эльзы Сыртлановой. Об этом в своем письме заявил президент союза врачей НМП Леонид Рошаль.

На данный момент в отношении главврача РКБ имени Куватова проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Сыртланову обвиняют в непринятии своевременных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди медицинского персонала и пациентов больницы. Сообщалось, что COVID-19 там был предварительно обнаружен у 170 человек.

«С самого начала Сыртланова находится в потенциальном очаге инфекции вместе со всеми пациентами и со всем медперсоналом, внутри закрытой больницы. Она, как и другие работники, подвергает себя опасности заразиться и умереть», - говорится в письме Рошаля.

По мнению известного врача, разбираться в возникшей ситуации должны не следователи и прокуратура, а представители Роспотребнадзора, Росздравнадзора и регионального Минздрава.

По данным на 14 апреля, в Башкирии зафиксировано 129 случаев заболевания коронавирусом. Из них девять человек вылечились после болезни. Трое умерли.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Миша
Кто это вы,требуете прекращения расследования?,а мы,простые люди требуем,чтобы расследование было и виновные наказаны!