Леонид Рошаль получил премию "Легенда века"

Алексей Дружинин / РИА "Новости"

Доктор медицинских наук, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль стал обладателем премии Москвы "Легенда века", сообщает ИА Regnum. Указ о присуждении премии прославленному российскому педиатру и хирургу подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

В документе подчеркивается, что награда присуждена профессору Рошалю за многолетнюю работу по оказанию неотложной хирургической и травматологической помощи детям, а также выдающийся вклад в развитие здравоохранения и медицинской науки, плодотворную общественную деятельность.

Премия Москвы "Легенда века" присуждается государственным и общественным деятелям, работникам науки и культуры, представителям иных сфер деятельности, достигшим на протяжении многих десятилетий своей творческой деятельности в XX веке уникальных и признанных во всем мире высокопрофессиональных результатов, повлиявших на развитие города Москвы.

Леонид Рошаль с 2003 года по 2015 год был директором Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, а с 2015 года служит его президентом. Рошаль — автор и соавтор более 250 научных работ и 7 книг, член Совета по Общественному телевидению. В 2005 году он получил звание "Европеец года", а в 2007 году номинировался на Нобелевскую премию Мира.

Награда вручена за многолетнюю работу по оказанию неотложной хирургической и травматологической помощи детям

Комментарии