Леонид Рошаль: Вакцины от коронавируса должно хватить всем

Алексей Дружинин/РИА Новости

Президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. К этому вопросу подключились правительство и медицинские учреждения как в Москве, так и в других городах с высоким уровнем заболеваемости.

Как рассказал KP.RU президент Национальной Медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, чтобы выполнить поручение президента, должна была быть проведена большая предварительная работа по производству вакцины. И сейчас имеются условия для практической массовой вакцинации.

Эксперт отметил, что вакцинация не моментально, но поможет снизить показатели заболеваемости. По словам Рошаля, в России должно хватить доз вакцины, чтобы обеспечить ими все население, которое необходимо прививать.

"Профессор Гинзбург, создатель вакцины, на мой вопрос - нужно ли прививаться 80-летним, ответил: да нужно, если нет противопоказаний", - добавил он.

На вопрос о подготовке к Новому году и введенных "праздничных" ограничениях Рошаль ответил, что встречать Новый год все равно нужно - при ограничении контактов, сохранении масочного режима.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)