Леонид Рошаль заявил, что российскому здравоохранению нужна «оптимизация наоборот»

Президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Фото: Илья Питалев/ РИА Новости

Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил, что после завершения эпидемии коронавируса необходимо будет заняться серьезной реформой здравоохранения в стране.

Как пишут argumenti.ru, Рошаль сообщил что сейчас руководимая им Национальная медицинская палата работает над документом под условным названием «Каким мы видим здравоохранение после коронавируса». Смысл его Рошаль охарактеризовал как «оптимизация наоборот».

Напомним, что оптимизацией отечественной медицины последние годы называли структурные изменения, проводившиеся во всех регионах страны. Чаще всего они сводились к укрупнению медицинских учреждений, закрытию амбулаторий и стационаров в малонаселенных местностях, сокращению больничных коек и медперсонала, что оправдывалось необходимостью избавляться от ненужных здравоохранению ресурсов, расходов на их содержание и стремлением за счет этого поднять зарплаты работающим медикам.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Устюгова Екатерина
Я тоже считаю, что медицине надо немнооого уменьшится, в плане зданий и масштабов коллективов. Так спокойней будет. Все будут работать, а не выполнять свой долг с перевыполнением.
Устюгова Екатерина
К урбанизации надо подходить со здоровым поколением.