Лера научилась сама есть ложкой и произносить новые слова

Лера научилась сама есть ложкой и произносить новые слова | Новости | ОТР

Спасибо!

2018-06-13T11:29:00+03:00
Лера научилась сама есть ложкой и произносить новые слова
Новая Зеландия сняла вирусный ролик с участием россиянина для повышения явки на выборах
Ростуризм: выездной турпоток сократится на 80%
Новости, 28.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Из-за неурожая сахарной свеклы в России резко подорожал сахар
Размер маткапитала на второго ребенка в 2021 году вырастет на 23 тысячи рублей
Медикам запретят комментировать ситуацию с COVID-19 без согласования с Минздравом
Новости, 28.10.2020, 20:00. Полный выпуск
Штаты могут развернуть ракеты в Европе для сдерживания России
В Берлине прошли похороны развлекательных заведений
Антифранцузские митинги вспыхнули в странах Африки

В Москве заканчивает реабилитацию четырехлетняя Валерия Кошарнова из Челябинска. У нее ДЦП. Деньги на оплату курса девочке и ее маме помогли собрать наши телезрители и благотворительный фонд "Адели". Реабилитация уже дала результаты – Лера за короткое время научилась есть ложкой, а еще начала произносить новые слова и выражения. Корреспондент ОТР Максим Волков подробнее:

У Леры Кошарновой завершающий день в реабилитационном центре. Последние две недели они с мамой ходят сюда как на работу – с 8 утра до 5 вечера. Больше всего девочке нравится музыкотерапия. Под песни педагога Лера хлопает в ладоши, и сама играет на музыкальных инструментах. Чтобы активизировать её речевые центры, Лариса Шалунова устраивает концерты для синтезатора с дудочкой

Лариса Шалунова, педагог по музыкотерапии: «Для них, для таких детей - даже какой-то звук это уже победа, особенно для неговорящих. А каждый звук он строится именно на выдохе»

Мама Леры Наталья говорит, что прогресс от такой терапии налицо. После специализированных уроков музыки дочь стала более общительной.

Наталья Таланова, мама Леры: "Мама, дай". "Это мне", "это моё", ну и просьбы какие-то. Этого не было. Была только фраза одна "мама, смотри" и всё».

Инструктор по мелкой моторике лепит с Лерой куличики из кинетического песка и ищет игрушки в коробке с фасолью. Благодаря такой терапии, девочка начала самостоятельно есть ложкой. А после сеансов массажа и лечебной гимнастики пытается ходить без поддержки. Мечта Натальи – не на руках, а за руку выводить дочь на прогулку – становиться всё ближе

Наталья Таланова, мама Леры: «Любая мама хочет, чтобы ребенок улыбался. И когда на занятия с удовольствием – это здорово, прямо бежать хочется сюда. И снова и снова приходить. Поэтому спасибо зрителям за каждую копеечку, кто помогает таким деткам».

Следующий курс Валерии Кошарновой понадобиться не раньше, чем через два месяца.

Чтобы помочь другим детям пройти комплексную реабилитацию, отправьте сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, "300".

Всю необходимую информацию вы можете найти на сайте благотворительного фонда «Адели».

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)