Лера родилась здоровым ребенком

Трехлетней Лере Кошарновой из Челябинска срочно нужна помощь. У нее дегенеративное заболевание. Из-за этого ребёнок не может ходить, сидеть и разговаривать. Вся надежда на врачей из Московской клиники. Но оплатить дорогостоящий курс лечения мама девочки не в силах. Помочь можете вы, зрители Общественного телевидения России.

Сегодня трехлетняя Лера Кошарнова смогла сделать на два шага больше, чем обычно. Ее мама считает это огромным достижением. Чтобы сделать эти шаги, Лера каждый день проходит сеанс массажа, носит ортопедическую обувь, делает специальные упражнения.

Наталья Таланова, мама Леры: "Я понимаю, что всё, что мы делаем, всё, что мы вкладываем в Лерочку - что все это не зря, что это необходимо и нужно. И надо не останавливаться, вырастают крылья, и нужно идти вперед, лететь вперед! Времени нет, мы не знаем, отчего лечить Леру".

Наталья рассказала, что: Лера родилась здоровым ребенком. Рано начала ползать, а вскоре и ходить. Когда девочке исполнился год, она заболела воспалением бронхов. Лечили ее по назначениям педиатра из районной поликлиники. Лера уже шла на поправку. Но неожиданно началось ухудшение здоровья: снова поднялась температура, девочка стала жаловаться на головные боли. А затем Наталья заметила у нее изменения в координации движений.

Наталья Таланова, мама Леры: "То есть, вначале перестала ходить отдельно, то есть держалась, с поддержкой только. Она стала ручки как-то неестественно немножко держать. Мы уже снова обратились к врачам, и нам сказали исключить ДЦП".

Детский церебральный паралич у Леры не подтвердился. Но причину ее состояния специалисты определить не смогли. Наталья возила дочь по всем челябинским клиникам. Они были у неврологов, инфекционистов, педиатров и генетиков. За два года с момента появления странных симптомов врачи только поставили диагноз: дегенеративное заболевание нервной системы.

Все навыки, которые Лера освоила до болезни, она потеряла. Разучилась ходить, сидеть, держать ложку и чашку, и даже разговаривать. Пока процесс обратного развития не останавливается. Мама разговаривает с дочерью так, словно она здорова, чтобы поддерживать уровень ее развития. Кроме того, девочка принимает дорогостоящие лекарства, стимулирующие работу головного мозга. Когда есть возможность, Наталья оплачивает курс занятий в частном реабилитационном центре.

Евгений Мекешкин, старший реабилитолог медцентра: "Она начала ползать на четвереньках заново, начала стоять около опоры. У ребенка очень большая перспектива развития самостоятельной ходьбы и ей нельзя прекращать занятия".

Помочь девочке готовы в Москве: столичные специалисты обещают научить ее ходить самостоятельно. Но двухнедельный курс стоит почти 250 тысяч рублей. А еще надо потратиться на билеты. У Натальи сбережений нет: муж ушел из семьи. Леру и ее двухлетнего брата она воспитывает одна на две пенсии: Лерину по инвалидности и свою - по уходу за ребенком-инвалидом. В сумме это двадцать тысяч в месяц

Наталья Таланова, мама Леры: "У кого есть возможность, кто может, пожалуйста, помогите моей дочке. Самый большой страх, когда Лера начнет говорить, и скажет: Мам, а почему я не хожу? - Я не знаю, что я отвечу". 

Дочка уже пообещала Наталье, что в Москве она не будет капризничать, и выполнит все рекомендации столичных докторов.

Если вы хотите помочь Лере, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, "200". Всю необходимую информацию вы можете найти на сайте благотворительного фонда "Адели".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии