• Главная
  • Новости
  • Леса Пестовского района Новгородской области оказались на грани экологической катастрофы

Леса Пестовского района Новгородской области оказались на грани экологической катастрофы

В райцентре (городе Пестове) нет ни одного мусорного полигона. Горожане, в основном жители частного сектора, вывозят бытовые отходы в зелёную зону.

Только у городских предприятий заключён договор с администрацией на вывоз отходов. Но отправляют содержимое контейнеров на свалку, которую 5 лет назад суд признал незаконной. Чиновники позволяют использовать полигон, называя его временным хранилищем. Уже 10 лет в Пестовском районе пытаются открыть свалку на законных основаниях. Но требования к организации таких мест каждый год меняются. Проект постоянно переделывают. А пока районные власти пытаются уговорить жителей частного сектора подписать договоры на вывоз мусора.

Николай Веселов, замглавы администрации Пестовского района: В обязательной форме мы не могли заставить их. В добровольной, к сожалению, не получалось.

Маргарита Ладнова, житель города Пестово:Пестово-то загрязняется, все грязнее и грязнее становится. Окружающие леса гибнут!

Когда официальный полигон всё же откроют, незаконную свалку под Пестовом администрация должна будет рекультивировать. На это требуется 80 миллионов рублей. Уже сейчас руководство района намерено просить эти деньги из бюджета Новгородской области. А вот кто будет чистить леса - непонятно. Это федеральная собственность. Региональные чиновники за неё не отвечают.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии