• Главная
  • Новости
  • Лесные пожары в Калифорнии за сутки охватили еще почти 400 квадратных километров

Лесные пожары в Калифорнии за сутки охватили еще почти 400 квадратных километров

В американском штате Калифорния лесные пожары за сутки охватили в горах еще почти 400 квадратных километров, передает ОТР.

Как сообщают власти, число погибших от огня увеличилось до 48 человек.

В штате действуют три крупных очага возгорания. Пожарные дали им имена. Самый крупный - Кэмп - возник неделю тому назад и уже охватил 45 тысяч гектаров. Пламя уничтожило почти девять тысяч построек в различных городах, в том числе в знаменитом курорте Малибу.

В штате действует режим стихийного бедствия. Огонь тушат более пяти тысяч пожарных, десятки самолетов и вертолетов. Из опасной зоны власти эвакуировали 300 тысяч человек, часть из них размещены в специальных центрах. Люди пытаются найти там своих родных и близких.

Грег Гибсон житель Калифорнии: «Я смотрел, нет ли в списках эвакуированных моих соседей. Сейчас они числятся как пропавшие без вести. Я надеялся их найти здесь. А еще я не могу связаться с моим другом, он не отвечает на звонки».

Из-за пожаров в аэропорту Сан-Франциско отменены или задержаны рейсы. А Ростуризм рекомендует путешественникам из России не посещать зону лесных пожаров и следить за сообщениями властей штата.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Ирина Полубояринова
Степан Черепенников

Комментарии