Летчик-испытатель назвал причину крушения самолета в Черном море

Аварийный сигнал был зафиксирован в 50 км от Феодосии
Минобороны РФ/ТАСС

Герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев заявил, что причиной падения Су-27 в акватории Черного моря стал человеческий фактор, пишет НСН. По его словам, Су-27 не мог отказать.

«Это Черное море проглотило очень много самолетов, потому что люди, которые летают ночью и не имеют опыта, начинают пилотировать над водой. А над водой, что небо, что море, выглядят одинаково – звезды и там сверкают, и там сверкают. Как я всегда говорил и ввел вообще это понятие в мировую практику – человеческий фактор», - отметил Толбоев.

В Минобороны сообщили о падении российского самолета в 50 км от Феодосии. На поиски пилота направили самолет Ан-26, вертолет Ми-8, противолодочный корабль и гражданские суда. Однако поиски затрудняются из-за метеоусловий: в районе ЧП сильный ветер до 20 метров в секунду, и четырехбалльный шторм.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Александр
А что, наши системы слежения, радары, на расстоянии всего 50 км от большого города, не смогли увидеть траекторию движения СУ-27 - если уж он так опасно снизился к воде? Странно это. Значит любой борт может лететь низко над водой и приземлиться где-то на Красной Площади?
Александр
Как ни работала служба ПСС