• Главная
  • Новости
  • Летчик Ярошенко пожаловался на плохие условия содержания в колонии

Летчик Ярошенко пожаловался на плохие условия содержания в колонии

Артем Геодакян/ТАСС

Отбывающий 20-летний тюремный срок в США российский летчик Константин Ярошенко сообщил через своего адвоката Алексея Тарасова о плохих условиях содержания. Он отметил, что в предыдущем месте заключения уровень медицинской помощи был лучше.

«Вести» сообщают, что Ярошенко до недавнего времени находился в тюрьме Форт-Дикс штата Нью-Джерси, а летом его сначала перевели в пересыльную тюрьму в нью-йоркском районе Бруклин, а затем — в тюрьму в Данбери, штат Коннектикут.

Адвокат пилота рассказал, что его подзащитный жалуется на санитарные условия: в тюрьме не хватает душевых и туалетов. «Ему кажется, что там перегруженная тюрьма. Четыре туалета более чем на 100 человек. Он также жаловался на отсутствие квалифицированной медицинской помощи".

Вместе с этим, Ярошенко ожидает приезда своей семьи. «РИА Новости» сообщает, что летчик сможет увидеться с ними в 20-х числах августа. Ранее стало известно, что российские дипломаты смогли добиться разрешения получить американскую визу для его жены и дочери. Ярошенко не видел их восемь лет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина
Он ждет приезда своих родственников

Комментарии