Голодовка возобновится, если к Савченко не будут допущены украинские медики

Надежда Савченко грозит возобновить голодовку

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Украинская летчица Надежда Савченко заявила, что возобновит голодовку, если к ней не допустят украинских медиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на ее адвоката Николая Полозова.

Адвокат отметил, что состояние Савченко, которая начала выход из голодовки, не улучшается. Она объясняет это тем, что вывод из голодовки осуществляется неправильно - сейчас ей преимущественно дают бульоны и творог вместо рекомендованных украинскими врачами фруктовых и овощных пюре и соков.

"Дают и детское питание, которое мы ей передали, но в целом процедура неправильная и Савченко считает, что это делается намеренно", — цитирует Николая Полозова агентство.

Он добавил также, что требование допустить к Надежде Савченко консилиум врачей, в числе которых будут украинские медики, выдвинуто до понедельника. "В противном случае, Надежда Савченко голодовку возобновит", - приводит его слова РИА Новости.

Надежда Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству российских журналистов, выдерживала голодовку 70 дней. О том, что она частично прекратила ее, стало известно 5 марта.

Комментарии