Надежде Савченко предъявили окончательное обвинение в пособничестве убийству журналистов

Следователи в окончательной редакции предъявили украинской летчице Надежде Савченко обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Ей предъявлено обвинение в совершении пособничества в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти группой лиц и незаконном пересечении границы РФ", — приводит его слова пресс-служба Следственного комитета.

В ближайшее время материалы по делу Савченко будут выделены в отдельное производство из общего уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Это будет сделано для завершения расследования, предоставления сторонам для ознакомления и последующей передачи в суд.

По данным следователей, во время военных действий в районе Луганска в июне прошлого года Надежда Савченко, узнав координаты расположения группы журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. После этого по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел. В результате этого погибли работники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

После этого Савченко под видом беженки, не имея при себе документов, пересекла границу России, а при проверке была задержана для установления личности.

Также Маркин напомнил, что расследование в отношении Савченко вело управление СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)