29-летний житель Владимирской области собирался похитить мэра Суздаля

Фото: ТАСС/ Михаил Метцель

Во Владимирской области арестован мужчина по подозрению в попытке похищения одного из глав местного самоуправления региона, передает ТАСС со ссылкой на СК РФ.

"Следственными органами СК РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.30, ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Приготовление к похищению человека"), ч. 1 ст.30, ч. 3 ст. 163 УК РФ ("Приготовление к вымогательству"), ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Приготовление к убийству с целью скрыть иное преступление")", - сообщили в Следственном комитете.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы управления ФСБ России по Владимирской области. Было установлено, что подозреваемый с октября прошлого года планировал похитить главу одного из муниципальных образований  с целью вымогательства. После получения денег планировалось убийство похищенного, чтобы скрыть ранее совершенные преступления.

По версии следствия, для реализации планов злоумышленник нашел соучастников преступления, которым поручил похитить чиновника и доставить его в арендованный им гараж в одном из отдаленных микрорайонов Владимира. Там было подготовлены орудия пыток для демонстрации и возможного применения. Преступление не было доведено до конца в связи с задержанием злоумышленника. Сейчас он заключен под стражу.

Как стало известно ТАСС, похитить планировалось главу Суздаля. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)